Un Fast-food belge écolo à Paris !

Publié le par Elus Verts de Sevran


Un article paru dans l'édition de cette semaine du Nouvel Observateur (supplément Paris Obs Ile de France), nous le reproduisons intégralement, je ne pense pas qu'ils nous feront un procès pour leur avoir fait de la pub...


Petite nouvelle dans la galaxie des cantoches où l'on mange sain: la chaîne belge EXKI dont le premier resto parisien a ouvert sur les Grands Boulevards.


Soupes de toutes les couleurs, mini-soufflés sucrés-salés, sandwichs au pain bio et un menu autour de 10 euros. Que des recettes élaborées par un chef belge étoilé.

Mais la spécialité de la maison, c'est l'envers du décor, écolo et responsable: les invendus donnés aux Restos du coeur, les primes aux employés qui viennent en vélo ou en transports en commun, les produits d'entretien 100% naturels, le café équitable, les assiettes en carton biodégradable, les bols à soupe en pulpe de canne à sucre...

Bonne nouvelle pour les écocitoyens gourmands: deux autres ouvertures sont prévues avant l'été à Paris.
Lise Martin

EXKI, 9 bd des Italiens PARIS (2è)

Notre commentaire: Comme quoi y'a pas que Mac Do, mais est-ce que ça serait viable à Sevran ?

Publié dans Brèves

Commenter cet article

La Fouine 20/01/2007 18:17

Oh la, amis Verts de Sevran...Pourquoi ne serait ce pas viable à Sevran: on est aussi bon que nos voisins parisiens...non!Par contre, ce qui serait agréable c'est de ne plus avoir les sacs poubelles, les boites "amburgers" et les gobelets  maquedo qui trainent partout dans Sevran et qui eux, ne sont pas biodégradables à l'instar des assiettes en carton biodégradable et des bols à soupe en pulpe de canne à sucre...Allez vite, un fast food écolo  compatible chez nous...

The Super Trouper 20/01/2007 16:42

C'est une bonne nouvel et une bonne initative mais c'est loin de chez moi, peur etre qui si je passe par Paris j'y ferais un tour.